您当前的位置是: 首页 >>噜噜网在线 > 本科生教育

制药工程班学生前往云南白药集团进行参观学习活动

发布时间:2018-11-19 16:43:54   阅读次数: 文章字号:

(通讯员 制药工程班学生龙鹏)2018年10月19日,2016级制药工程班在刘娜老师组织下对云南白药集团进行了参观学习活动。

在本次参观学习活动中,我们2016级制药工程班全体39位同学了解了云南白药的发展历史、云南白药集团的成立及发展以及云南白药气雾剂的部分生产线。

云南白药1.png

在对云南白药的发展历史以及云南白药集团发展历史的学习中,我们了解到:云南白药创制于1902年,她不仅凝聚着中华名医曲焕章的心血,也是中华智慧的结晶,蕴含着深厚的文化底蕴和历史内涵。1971年,在周恩来总理的关注下,云南白药厂成立。1993年11月30日,云南白药厂注册为云南白药实业股份有限公司,12月15日在深圳证券交易所挂牌上市,成为云南省第一家上市公司。

在对云南白药气雾剂部分生产线的参观中,我们学习到:药厂是一个对环境、卫生、人员要求非常严格的单位。现代化的药厂相对于传统的手工作坊更加的安全、卫生、高效,不仅解放了人力,同时使药物生产更加安全、规范。

云南白药2.png

这次学习参观使我们对于中医药文化现代化的发展历程有了更直观的了解,更加有信心为中医药文化的发展尽自己的一份力;也使我们能更好的将理论与实际相结合,对课本中的知识有了更加直观的领悟。

非常感谢云南白药集团能给我们一次这样的学习机会。

本篇文章共有1页 当前为第1

相关内容