您当前的位置是: 首页 >>噜噜网在线 > 本科生教育

“2016级药物制剂班走进昆明市中医院参观学习”圆满结束

发布时间:2018-11-26 10:11:02   阅读次数: 文章字号:

云中班讯(通讯员 2016级药物制剂 何旭东)2018年11月24日星期五,本次参观学习主体为药物制剂班全体学生,由刘娜老师领队,参观地点是昆明市中医院制剂中心。

本次主要参观了昆明市中医院制剂中心的提取、浓缩、压片等制备各种剂型的设备,这次参观学习,我们对生产设备有了更直接的接触,加上工作人员耐心讲解工作原理和操作过程中容易出现问题,及其解决方法等,让我们彻底明白,制剂工作并非简简单单的基础性工作,要想在工作上得心应手就应该了解工作原理和操作过程中的制剂影响因素及出现问题时应能发现问题之所在,并要有解决问题能力,这就要求我们必须扎扎实实的学习,要求真学问,练真本领,要知行合一,做实干家,才能在往后的道路上越走越稳、越走越远。

本次活动意义重大,带给我们的不仅是拓宽了眼界,更是从侧面告诉我们,既要多学习有字之书,也要多学无字之书,要将课本上学到的理论与实践相结合起来,做到学以至用,在实践检验自己,不断求得真知,练就金刚钻,揽下日后的瓷器活。 

本篇文章共有1页 当前为第1

相关内容