您当前的位置是: 首页 >>师资队伍 > 教师名录

王晓骏 副教授

发布时间:2014-06-18 10:15:13   阅读次数: 文章字号:

王晓骏男,副教授出生于195804月,学院药剂教研室。

1982年毕业于云南中医学院中药系,获理学学士学位;1988年毕业于云南师范大学有机化学研究生班

主要承担研究生、本科生“中药药剂学专论”、中药药剂学”、 “现代药剂学”、 “药用高分子材料学”等课程的讲授及中药药剂学实验代教工作。

参与及完成的科研工作有:

1.“黄连解毒汤滴丸的制备及其药剂学与药理学研究” (云南省教委青年教师科研基金项目),主要负责质量检验及制备研究,第五排名。该课题已于199912月结题,并于20005月通过了省教委等有关部门专家的鉴定。

2.“鼻敏爽对变应性鼻炎的抗过敏、抗炎、扶正的实验研究”:(云南省卫生厅课题)主要负责工艺部份研究,第三排名:该课题于200311月通过省卫生厅有关专家的鉴定,并获2006年云南省卫生科技成果三等奖。

论文及论著:

1.“云南白药在出血性疾病方面的应用” :第一作者,发表于《云南中医学院学报》,第20卷第420页,1997年。

2.“雅叫帕中补丸的主要药效学研究” :第一作者,发表于《云南中医中药杂志》,第19卷第5期,1998年。

3.“傣药补垒的生药学研究” :第二作者,发表于《中国民族民间医药杂志》

1999年第5期(总40期)298页。

4.《临床比较中药学》、云南科技出版社199712月出版。任编委、负责收集、统稿、及部分撰写等,50000字;

5.《中药制药专业华业设计指南》云南中医学院内部教材20014月出版任主编 编写约80000字;

6.《中药制药工艺技术解析》 人民卫生出版社200312月出版任常务编委 编写40000字。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

相关内容